Глубоко

В этот месяц я стала глубже,
Словно мир мне казался уже,
Как асфальт под осенней лужей
Я хотела б остаться тут же.

Этот город в плену лабиринтов,
Таких взбалмошных и холодных
Исчезает,словно картинка
В отражении дыханья прохожих.

Там на площади черно-красной
Мы сражаемся с нашим временем.
Да мы ждем, ждем перемен,
Как просвета на темной яшме...

И когда всех уже заперли,
Чтоб, не парясь, выжать все соки,
Кто-то скажет тебе: "Смотри -
Я такой же глубокий".


Рецензии