Старые письма

Среди бумаг и прочего старья,
Ненужных, недописанных записок
Совсем случайно увидала я
Большую пачку позабытых писем.

А в них года, события, друзья.
Всё, что когда-то было очень важно.
Но почему-то понимаю я,
В моих руках лишь просто хлам бумажный.

Далёкие предавшие друзья,
Любовь, которая давным-давно угасла.
Их вроде бы и выбросить нельзя,
Вот и живут, никчёмны и напрасны.

Я знаю, мне уже не возвратить
Ушедший мир, что лёгок был и светел.
Я жгу все письма, чтобы всё забыть.
Горит бумага, превращаясь в пепел

И понемногу душу наполняет
Печальный плач осиротевшей флейты.
Сгорают письма, жизнь моя сгорает.
"Четыре, пять, один по Фаренгейту".

               Памяти Рея Бредбери


Рецензии
Изумительно...

Терри Айронс   22.04.2012 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту и понимание.

Тамара Минина   22.04.2012 08:26   Заявить о нарушении