На Ржевской заставе

В намоленой маленькой церкви
Блаженная слышится тишь,
Чадится нечистая к верху
С чертогов душевных жилищ.

Смиренно перстом осеняю
Заблудшего в мире раба,
Гордыню свою изгоняю
Под, сердца тягучий, набат.

Сегодня ко мне благосклонен
Их теплый, участливый взгляд:
Владимир, Пророк и Угодник,-
Спрошу, может боль исцелят?

Доселе на Ржевской остался
Мой храм, мой последний вокзал.
Суворов, тут знаешь, венчался -
Мне сторож, по свойски, сказал.


Рецензии
Ах как замечательно! Ну что-то Вас Владимир давненько не слыхать?
С весенним теплом к вам и массой наилучших пожеланий,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   10.04.2014 19:34     Заявить о нарушении