Сюзерены

Сюзерены в бархатных плащах,
Соверены в ларчиках и бочках,
Бриллианты, золото, парча.
Запах яств, заманчивый и сочный.

На балу дворцовом при свечах
До поры тревожной полуночной
Каблучки по мрамору стучат.
Дамы с кавалерами порочны.

Бьёт двенадцать. Хочется кричать,
Что на башне ход часов неточный.
Но уже надломлена печать.
Правый башмачок сидит непрочно.

Золушке задать бы стрекача,
 Словно зайцу по кустам и кочкам,
Но рука у принца горяча.
От речей горят серёжки в мочках.

В вазах – виноград и алыча,
А в вазонах – розочки, цветочки.
Дамы обернулись, хохоча.
Надо убегать отсюда срочно.
Руку сбросить нехотя с плеча.
И взглянуть на принца…  многоточьем.
И не стоит много обещать.
Говорить о встрече неурочной.

Всё, бегом отсюда! 
Щебеча,
Фрейлины, что сыплются песочком,
 провожают. 
Их не замечать!
Башмачок слетел.
И, как нарочно,
 Кучера    нигде, бородача.
От кареты – тыквы оболочка.
Принц – дебил, охальник, каланча.
Сёстры – дуры. Мачеха, как квочка.
Фее лучше в тряпочку молчать.
В бок пажу – за туфельки - заточку!

Сказано, конечно, сгоряча.
Но ещё домой брести всю ночку.

Золушке нести свою печаль.
Дома – мыть горшки, стирать и прочее.
Женихов  чужих не привечать.

На love story  можно ставить точку.

Можно и другой  гостей развлечь.
Как она же, став женою принца,
Бедного, горшком сажала в печь:
Моего не стоишь, мол, мизинца!
Да за мной ухаживал портной,
А с тобой хожу везде  в обносках…

Пусть походит Золушка босой.
На ногах таскать  хрусталь непросто!


Рецензии