Дитя, играя, примеряет

***
                Сыну

Дитя, играя, примеряет
к себе разнообразье тем
и маме тут же объявляет –
он этим станет или тем,

лихим пожарником в блестящей,
манящей каске с гребешком,
лошадкой смелой, настоящей,
с летящим по ветру хвостом.

Создатель, сверху наблюдая,
не сразу, но всерьёз решит,
кому открыты двери рая,
кто будет больше всех грешить.

Кто душу кошкину получит,
кому подвластен целый мир,
кто краше всех, кто самый лучший,
кого слуга введёт на пир,

где величайших и знатнейших
людей приветствуют цари,
кого старейшиной умнейшим
признают, – будет он старик.

Кого представят пеликаном,
кто – полевой простой цветок.
Ты только камнем, только камнем
не становись нигде, сынок.

Тяжелым, гладким, бессловесным,
неотвратимым, словно рок.
Бездушным, с жизнью несовместным.
Избавь от этой доли бог!


Иллюстрация из Инета


Рецензии