София Толстая Жена

Каково быть женою гения?
(Знает, только, наверное, Бог)
Сколько надо Любви,  терпения,
Чтоб любимый работать то мог.

Потакать капризам, причудам,
Держать в памяти планы на завтра.
Гасить сплетни и пересуды,
Разбирая, где ложь и где, правда.

Относится к всему с пониманием
Быть не глупой ,послушной ,милой
Казначеем ,писарем, нянею--
Это только Любви и  по силам!

И мирить с недовольным Светом,
Где чуть что - полыхнуло пламя,
Может даже лукавить где то.
Да грехи замаливать в храме…

Нелегко быть супругой гения...


Рецензии