ликвидаторам последствий аварии ЧАЭС

опустилась над городом ночь.
знали многие, возможно последняя.
просто кто-то решил нам помочь,
не для гонки, а для общения.

покатилась рекою слеза,
когда я прочитал сообщение.
шла по миру страха гроза,
это все людское творение.

меня не было в жизни тогда,
любознательность вела меня в жизни.
ликвидаторов злая судьба,
за родину мать и отчизну!

просто люди пришли и ушли,
получив дозу ядерной реакции.
кто же выжил, все вы нашли,
отголосок в разных редакциях.

вы построили здесь саркофаг,
защитив мир от ужаса атома.
водрузили над атомом флаг,
только вот земелька запятнана.

город с темными окнами встал,
ждет хозяев, а может туристов?
кто нашел, все уж забрал,
не понять мне этих артистов.


Рецензии