Что-то не пойму

Что-то все затихло
Песни не поют,
На полях бескрайних
Бурьяны цветут…

Помню, в детстве свадьбы
Были во дворах,
Песни под гармошку,
Душа на размах.

Что-то, как-то странно
Мы сейчас живем,
В селах нет невест
Нет и  женихов.

Не поют девчата
У нас на полях,
Повалились хаты
В наших деревнях.

На Днепре широком
Растут терема
Там охрана в черном,
Хода нет туда.

Высоки заборы,
Спрятаны дворцы,
Что-то все затихло,
Словно мертвецы.

Настроили склепов,
Тихо в них сидят,
Ездят экипажем,
Друг друга едят…

Что-то не пойму я,
Стало страшно жить,
Депутатский корпус
Червями прошит.

Не пойму я что-то
Бедный свой народ,
Стали, как плебеи,
Жизни лучшей ждет…


Рецензии