Пасха

                «И блажен, кто не
                соблазнится обо Мне» (Мф.11; 6)



Сегодняшние лица словно маски,
но в них сквозит бубновый интерес
к событию с названьем «праздник Пасхи».
Христос воскрес!  — Воистину воскрес!

К торжественности этого момента,
беда, но не привыкну до сих пор.
Проникновенно врёт о трансцендентном
поющий о своём церковный хор.

Иначе понимая воскресенье,
смотрю в глаза прохожих, но, увы,
все жаждут не спасенья, а везенья,
и счастья, и достатка, и любви.

Бледнею, цепенею, сатанею,
ведь для фантазий больше нет границ.
Распятый Бог уменьшен до идеи,
до куличей и крашеных яиц,

лежащих жалким символом на блюде...
Принять всё это — не понять Его.
«Счастливой Пасхи!» — говорят мне люди,
но я не отвечаю ничего.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.