Эпиграмма-34

САМОЛЮБИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Хочу сказать авторитетно:
Себя он любит безответно.

ЖЕНАТЫЙ
В семейной жизни хорошо подкован.
Ну, что о нём сказать? Бракован.

ХОЛОСТЯК
Имеет странность он и не одну:
Искал и не нашёл себе жену.
*  *
Уровень комфорта жизни невысок.
Выглядит нелепо, как один носок.

УЧЁНЫЙ ХОЛОСТЯК
Он написал немало умных книг, статей,
Не поняв, где же аисты берут детей.

НЕВЕРНЫЙ МУЖ
К чужой жене - как на работу,
Себе не изменяя ни на йоту.


Рецензии