осень 2011 Барное

куда занесло - я не помню точно,
ближе к утру или поздней ночью.
официанту, за чаевые,
я рассказал о тебе впервые.
куришь с ментолом, пускаешь кольца,
клач и на пальце брелок от "фольца",
ты при помаде, на кураже,
тянешь мартини, жуёшь дражже.
вспомни десятый и восемь тактов,
ты королева, а я тут как-то.
всё бы отлично, да гаснет свет,
дальше по линии станций нет.

по сценарию с ветки на переход.
здесь, на последнем, красивый вид.
жалюзи, кофе и белый кот.
якорь неверия как магнит.

а я всё так же, в бреду, на маршрутки.
нелепо не спится четвёртые сутки.
домой по кривой. понедельник. метро.
осечка к осечке. к патрону патрон.

тонет соломинка, вязнет счёт.
рваными бусами на паркет.
точки расставлены. что ещё?
ладно, увидимся. всем привет.


Рецензии