в новый год

У меня по комнате тишина.
Пустоту можно трогать руками.
Я сегодня совсем одна.
Мне играет вино в бокале.
Телефон весь вечер молчит,
Темнота наполняет дом.
И в себе ничего не болит.
Не кричит. Не о ком.
За окном фейерверк и ночь,
Я встречаю ее одна.
Значит, некому мне помочь.
Значит только себе нужна.
С меня хватит цветастых дней,
Глупых фраз и улыбок щедрых.
Дальний свет от седых фонарей
Облегчит мне и вдох и выдох.
Значит прав тот, кто мне не мой,
Значит, некому душу доверить.
Уменьшать надо смех шальной,
И наверно, не стоит верить.
У меня накрыт стол, стоят свечи,
Много света, тепла, цветы...
Только сердце вином не лечат.
Вот двенадцать. И бьют куранты. 


Рецензии