Тень

Ночь шептала в лунном блеске,
Покрывая свечи мглою,
О тебе, прекрасной тени,
Что искала здесь покоя.

Свечи капали слезами,
Воск спускался по перилам,
За тобой следить беззвучно
Не хватало больше силы.

Украду тебя у неба,
Украду у темной ночи,
Я не верю в предсказанья
Подле дремлющих обочин.

Поднимись к себе безмолвно,
Распахни окно скорее,
В тишине застывших улиц
По утру прохладой веет.

Засверкает в небе кромка
Красным отблеском рассвета,
Я украл тебя у смерти,
Перед нами - вся планета!


Рецензии