прощание с Союзом

Не с двушкой – затертой и ржавой-
Прощаюсь с великой державой.

«Родопи» из куртки достану
И спичек у друга стрельну.
Оплакивать больше не стану
Пропащую эту страну.

Мы сами свободу глотали
К исходу суровой зимы.
Империю мы промотали.
Пропили Отечество мы.

Теперь ничего не исправить.
Былого назад не вернуть
Империи – вечная память,
А нам – неприкаянный путь.

Держава отчаянных Ванек,
Как птица, подстрелена влет.
Как будто огромный «Титаник»,
Отчизна уходит под лед.

Советский по крови и плоти,
Я слезы сглотнул и молчу.
Вы этой тоски не поймете,
А я объяснять не хочу…


Рецензии