***

Ну, здравствуй, милый сон мой нежный.
Тебя давно я здесь ждала.
Прервав покой твой безмятежный,
Тебя я в царство тьмы звала.
Я вдаль манила за собою,
И ты, доверчивый мой раб,
Безропотно пошел за мною.
О, как же волею ты слаб!
Тебе той ночью, звездной, яркой,
Я показала этот путь.
Судьбе дала открыть все карты,
И ты увидел жизни суть.
Смирись! Ты думал, я - Геката?!
Но не беру я слабых в плен,
Мне не приносит луч заката
Убитой жизни мертвый тлен.
Я не оставлю без приюта,
Я не смирюсь с такой судьбой,
Мне чужда теплота уюта,
Но я веду всех за собой!


Рецензии