Везу убогую тележку

Везу убогую тележку,
А в ней стихи на разный лад.
Они написаны поспешно,
И слог, и рифма невпопад.

Кривые крутятся колёса,
Тележка бедная скрипит.
Пыль слов половой от колосьев,
Взметнувшись, по ветру летит.

Я буду сеять ими пашню,
Судьбы безрадостной своей.
Считать всё это можно блажью,
Но ведь что хочешь, то и сей.

Кладу стихи в сырую землю,
Взрыхливши полюшко чудес.
Слова бросаю, словно семя,
Под оком, видящим с небес.

Посеяв, ждать не буду всходов,
Пойду я тропкою своей.
Теперь пусть матушка-природа
Следит за пашнею моей.

Опять скрипит моя тележка,
Пуста, сама себя везёт..
Судьба же что …орёл иль решка.
А вдруг, мне всё же повезёт

И может быть через ненастье,
Сквозь череду унылых дней,
Когда-нибудь росточки счастья,
На ниве прорастут моей.


Рецензии