В мае...

Нет талых вод на улицах, дворах.
Дожди изгнали все зимы остатки,
Кой-где скребки оставив впопыхах.
Мороз и дождь, уж, не играют в прятки...
До зимних дней запрятаны коньки,
И лыж полозья будут спать до смазки.
К "айфонам" санки - как-то не с руки...
Весь зимний "инвентарь" - пролог для сказки?..

О, лыжные походы "старины" -
Бодрящий отдых с хрустом лыж по снегу!
Неужто лишь в "преданиях" страны -
Медалей столько(!) с лыжных гонок века?..
И как итог: один из десяти
Пригоден к службе, бегу с автоматом.
Кому ж границы защищать страны?
Ведь, есть желанье: лезть к нам супостатам!..

              16.04.2012

           Из цикла "Зима..."


          


Рецензии
Все верно, все меньше остается здоровых людей в России. Да и в Литве, кроме баскетбола, спорта не осталось.
Спасибо за стих.
С теплом, Владимир.

Владимир Белявский   17.04.2012 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.