Бородино, победе 200 лет

Бородино, победе 200 лет!
Для мира, просто миг, мгновенье,
Каких-то там четыре поколенья.
Живут уж правнуки теперь,
Героев тех великих дел.

Победным маршем от границы,
Французы на Москву пошли.
Огнём пылала вся столица,
Но ключ врагу,  не поднесли.
Европа вся им покорилась.

Кутузов в ставке размышлял,
Москва еще, не вся Россия.
И Бонапарт  напрасно ждал,
Что Русь придет с повинной головою,
Кутузов тут же, армию собрал.

И 200 лет тому назад,
На Бородинском поле.
Солдат российский доказал,
Что Русь по-прежнему сильна
И русский штык, чего-то стоит.

Хочу поздравить россиян,
Со славным юбилеем.
А молодёжи пожелать,
Историю свою не забывать.
Побед великих и сражений.


Рецензии