Летний день

Колокольчик над лугом звенит,
Распевает на все голоса.
Солнце встало на время в зенит,
Озаряя собой небеса.

По дороге, бредущей к реке,
Пробежал налегке ветерок.
Чуть слышны от меня вдалеке
Пересуды скворцов и сорок.

К облакам улетела роса,
От зеленого режет глаза.
Над травой не стихает коса,
Наливается соком лоза.

В роще иволги слышен напев,
И кукушка считает года.
Косари затянули припев,
У реки вторят им овода.

Вдоль дороги, до самой реки,
Расстелился волшебный ковёр.
И алеют на нём огоньки,
Расписной земляничный узор.

Как рассыпанный жемчуг,цветы
Расцвели разноцветным огнем.
И ракиты склонились кусты,
Восхищенные сказочным днем.

Дом стоит, поражённый красой,
Утром будит - дыханье болот.
Соловью на удачу подпой,
Рукавом вытирая свой пот.

Колокольчик затихнет в ночи,
Над водой заклубиться туман.
О прекрасном скажи, не молчи,
В переливах растает дурман.


Рецензии