ангелы

Жди. Поливай из бутылки герань,
Нянчи пушистых котят.
Будет пора – из загадочных стран
Снова они прилетят,

Светлые ангелы в рясах седых
Ясные дни принесут,
Звёздные ночи, для этого жди
И ни на миг не забудь.

Вазы стеклянные облюбовал
Хитрый и хищный паук.
Ты прогони его в тёмный подвал
Лёгким движением рук

Что до собаки - заботься о ней
Выучи мудрости всей.
Аленький цветик увянет к весне
И не застанет гостей.

Бусы, игрушки, рисунки храни
Чаще разгадывай сны.
Выстирай пёрышки, что обронил
Самый весёлый из них.

Пусть за окошком бушует зима -
В комнате прежний уют.
Ты же им крылья вязала сама -
Как же они не зайдут?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.