Эта серая, хлюжная зыбь

Эта серая, хлюжная зыбь
И твоей и чужой слепоты,
Сизой патокой в тину уплыть
Будто бог там с тобою на ты.

Там иное, другое - не бог,
Саван тины не просит чернил,
И глашатай по-трезвости строг,
А по-пьяни зверее зверил.

Что же мне остаётся? Смотреть,
На могилах начертана грусть
Устрашает грядущее - пусть,
Никого я не буду жалеть...

Сшонэ 160412


Рецензии