В день рождения сестры

Я сижу с братвой за кружкой чая,
Словно мы в походе у костра.
Невдомёк им,что я отмечаю
Твою днюху,милая сестра.

Плавно крепкий чай располагает
Говорить о жизни прожитой,
А со мной воображение играет:
Детство,солнце,бесимся с тобой.

Время пролетело незаметно.
Я уж дядя,потому что Мама ты.
Нас судьба сломать пыталась тщетно,
Но разбила планы и мечты.

Мечты сменились новыми мечтами,
Новые надежды и дела...
Верь,как я:удача будет с нами,
Куда бы нас кривая ни вела.
*********************************
*********************************
Мы так редко были рядом:
Пересылки,лагеря...
Только выйду,снова сяду-
Злая доля бунтаря.

Кому верил-разбежались,
Словно крысы с корабля.
Только ты,сестра,осталась
Да курлыки журавля.

Редко письма да приветы,
Чтоб возрадовалась душа
И мои в стихах ответы,
Как ты,Светик,хороша.

А тебе и слов не надо,
Благодарностей не ждёшь
И,не требуя награды,
Для души приветы шлёшь.

Так должно быть,ты считаешь.
Как же,Светик,ты права!
Верно жизнь понимаешь:
Нужно дело-не слова.

Как же я горжусь тобою!
Ты-судьбы великий дар!
Компенсируешь с лихвою
Дискомфорт тюремных нар.

В жизни верная подруга,
Да и друг ты хоть куда.
Мне б такую же супругу
И беда мне не беда.

А когда идём с тобою,
Мужики нам вслед глядят
И качают головою,
Как знаком мне этот взгляд!

Ты ж красивая такая,
Словно ангел во плоти.
В глазах грешных утопая,
Можно и с ума сойти.

Многие уже погибли
В твоих сказачных глазах
И с разбегу лоб расшибли,
Позабыв о тормозах.

А ты весело смеёшься,
Что понравится-берёшь.
Даже если ошибёшься,
То нигде не пропадёшь.

Будет время золотое,
Сядем вместе у костра
И скажу совсем простое:
-Я Люблю тебя,сестра .

             6.10.2004г


Рецензии
Светло и тепло на душе от подобных строк!
Спасибо тебе!....

Очень важно, чтобы хоть кто-то в нас верил, ждал и не отрекся.
С теплом и дружескими.
Маша

Онуфриева Мария   23.01.2015 15:23     Заявить о нарушении
Согласен,Машенька!!!-Спасибо!

Игорь Бабиченков   23.01.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.