Полярные маки

Безбрежна голая пустыня
В унылых красках ноября
Где раньше,да и сейчас поныне
Полярья маки все горят

Под хладом стонущей равнины
Где умирают,раз не полюбя,
Растете тихо вы,таежные сапфиры,
Растете тихо,но не для себя


И появившись в этом мире
Всего на миг,на несколько лишь дней
Когда как многим он уж опостылел
Вы любите его сильней

Ведь каждый миг и каждую минуту
Всю жизнь вокруг за жесткость не хая
Подобны вы бетховенскому звуку
Когда сердца и души ваши все горят


Рецензии