Подоплёка истории - выжывание

468.     *     *     *     29.11.2011.
Подоплёка истории – выживание,
Поиск счастья, благополучия,
Совпаденья желанного случая
С занимаемой должностью, званием…
Вероятность – в научном названии!
В ней–то власть над умами могучая!

Несведущие – единицей статистики
Рвутся в жизнь по законам баллистики,
Пропадая под напором проблем,
Ищут правду в храмах иль мистике,
Иль в размахах широт глобалистики,
Не найдя в неудачах дилемм…
Сторонясь понимания тем…
В воль читают труды журналистики.

Маломощные - в недоедании
И, привыкшие - к боли, страданию:
В тяжком бремени испытаний,
И в заботах о пропитании,
Обречённо скорбят в голодании…

Кто в средствах и расчётлив с годами
Устранив издержки прогресса,
Он: то - скряга, то - мот и повеса,
Но не блещет благими делами…

Большинство с бытовою рутиной
Разобраться не в состоянии,
Так на них ощутимо влияние
Совокупности чисел картины…
Под  давленьем событий и фактов
Получают в игре пат иль мат…

Только мудрые, богом любимые
Зря не тратят жизнь на обыденность,
Свет познанья, словно паузу выдержав,
В вероятности неизъяснимые,
Только болью и чувством ранимые,
Не свершая поступки постыдные,
Как кругом дурачьё ненасытное,
И отвержено светом гонимые,
Погружают, как страх первобытный,
Лишь частичку себя в эту видимость…


Рецензии