Весна

Весна, весна
   шумит на все лады.
Вчера я видел
      первого грача.
Весна, весна!
     И зацветут сады,
И радость вспыхнет,
      сердце горяча.
И все опять
   проснется, зазвенит,
Умрут под солнцем
      глыбины снегов.
Трель жаворонка
     вскинется в зенит,
Взбурлит река,
      не зная берегов.
Весна, весна
   надежды будит вновь.
И дали манят
       песней журавлей.
Минуло время
     безмятежных снов.
Берись-ка, брат,
      за дело веселей!


Рецензии