О Раме, Сите и корабле в их свите

Тот Рама и Сита, блистая очами,
Стоят на пороге обители в Аме.

Пред нами блаженная дева увита цветами,
Та Сита укрыта попоной от Ями.

Бог Рама спешит с любимою Ситой
Вернуться в лесную обитель, цветами обвитой.

На Сите венок из жасмина, из кадамбы подвески,
Ее одеяние сверкает в немыслимом блеске.

О, Сита, что предана богу так Раме,
Ты вечно останешься в сердце Майями.

Те прелести света обвенчаны в страсти глубокой,
И Рама несет ту любовь издалека.

В деревьях цветущих два берега -правый и левый-
И Сита блистая, глядит обольстительной девой.

Века, уходя нам, оставили свежесть преданья,
О, доблестный воин, ты потомок того Мирозданья.

Взойдя в корабле на обитель созвездия Лиры,
Откроешь себе ты красу запредельного мира.

Их множество было, с небесными девами схожих
Миров, что открылись тебе, на созвездия похожих.

Блистали миры, первозданной красою объяты,
И взор устремил ты на деву собрата.

Похитил ты деву, и в том корабле улетая,
Оставил свой след, на лазурном том небе сверкая.

Та дева желала всегда быть с тобою,
И ты предложил ей корабль с той дивной мечтою.

История вновь повторилась для Ситы,
И новый потомок глядит с созвездья Луниты.

И впрямь, ослепительны эти избранницы Лиры,
Как с неба пришедшие звезды - созвездий кумиры.
15.04.2012


Рецензии