Гимн Городу

С тех давних пор,
                как ты родился Город,
Судьбу свою 
           в истоках обретя,
И старый люд,
            и люд, который молод,
Крепил тебя,
             всех жизней не щадя...

Войною опаленный         
                и пожарами,
Бобруйск, ты
              стойко всё переживал...

Как-будто Богом
                одарённый чарами,
Из пепла и руин
                ты всё ж вставал...

Меняешься и хорошеешь
                год от года...
И память предков
                Ты в себе хранишь,
А лучшего не надо
                для народа -
Потомков этим
                всех благословишь!

Живи в веках
            и процветай мой город,
Стране и людям
               благо приноси...
Будь самобытен,
               крепок будь и молод,...
Чтоб счастье 
               с миром все мы обрели!...


Рецензии
Так хорошо сказали о своем родном городе! А мне вот в Бобруйске не довелось побывать!))

Нелли Мышкина   18.04.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Да, Родное всегда - РОДНОЕ. А насчёт побывать - всё ещё впереди...

Геннадий Бернадский   18.04.2012 01:12   Заявить о нарушении