Караул

Не нужен невод твой, в нём только часть длины,
Его промер на дюйм, его ли обгонять?
Когда ты был живой, тогда не снились сны,
Когда ты жив - воюй, а можешь ли стрелять?

Кумир упал и вот - под знамя, под ружьё,
По всем любить - лупить и жарко целовать!
Да здравствует земля, посевы и жнивьё,
Что можно для людей иного пожелать?

А не затем бог дал вам сирым чудеса,
А малое чудес, такой как ты хорёк,
Спадает сверу вниз невидная краса,
Да только на земле народу невдомёк.

И потому игра в любовь не устаёт
Тупить пустые лбы и ослаблять мой род,
Так хочется кричать, - не так идёшь, народ,
Присяга не така, а значит и залёт!

А коли залетел, то вопли, - Караул!
А если ты устал неправое вершить?
А если голова отправилась в загул,
Чтоб мощную мощну по-нраву корешить?

Нет, Караул, любви, да и пропал запал,
Осталось прокурить полпачки сигарет,
А после за любовь ты жизнь свою отдал,
А там пугливый чёрт шептал, - любви-то нет!

Сшонэ 160412


Рецензии