Портрет

Берёзку обняли под летние блики
Красивые руки твои.
У дерева девушка, словно гвоздика
Божественным счастьем горит.

А губы раскрылись, как нежные маки,
На склоне высокой горы.
Её красоту не сдержала бумага,
Потрескалась до белизны.

Волнистые волосы, девичьи плечи
Княгини в волшебном лесу,
Жаль я не художник, оставил навечно
Такую благую красу.

Малиновый вкус поцелуев горячих
Открыл мне ко счастию путь,
А старое фото трудов настоящих
Мне в душу смогло заглянуть.

Ведь я полюбил вскоре девушку эту,
Княгиню уральских лесов.
Увидел её я глазами поэта,
Женился на ней через год.

Я той красотой наслаждаюсь лет сорок,
Галиной своей и женой.
Его не сменял я на милых красоток,
Хотя стал уже весь седой.


Рецензии