На могильной

На могильной плите даже имени нету.         
Неизвестный солдат похоронен был здесь.   
И живые цветы к той могиле приносят,
Жёны тех, кто пропал на войне.               
Они носят цветы, каждый день по букету.
Думая может здесь похоронен был муж.               
Они носят цветы и приводят детишек,
Говоря им что здесь похоронен отец.            
Много лет пролетит, подрастут эти дети.    
И у них будут дети свои.               
И спустя сотни лет на могильные плиты
Неизвестным солдатам возлагают цветы.


Рецензии