ЧИЛИ

Страна озёр и островов,
Прекрасных бухт и гор высоких,
Где кондор гордый одиноко
Парит меж снежных облаков,

Где кажется, что мир так тесен*
И так пространственно велик,
Где дух революционных песен
Певец погубленный постиг,

Чьи руки со струной гитарной
Палач навеки разлучил,-
Но помнят здесь, что Виктор Хара
Свободу с песнею любил;

Где от пустыни Атакама
До самой Огненной Земли,
Чужую боль, как собственную драму,
Когда-то мы принять могли;

Где антарктические ветры
Придали Югу северную суть
И снегом заметают километры,
Дорогу превращая в Млечный Путь;

Где Магеллановым проливом
Прошёл отважный мореход,
Где так вкусны и нежны вина,
Огнём вулканов блещет лёд;

Здесь бастионы гор застыли,
Обозначая край Земли,
Здесь выбираешь "или-или"...
Я в Чили, чёрт меня возьми!
__________________
Примечание:
* Чили - это узкая полоска земли, вытянувшаяся вдоль тихоокеанаского побережья Южной Америки на более чем 5000 километров. Потому и кажется, "что мир так тесен".


Рецензии
Красиво и правильно

Седой Дервиш   10.12.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.