Бесконечная ночь

Исчезающей тенью в закате,
Оставляющей пепельный след,
Умирающий день мчал куда-то,
Не допев с ночью странный дуэт...

Только ночь... Я ей больше не верю.
Плачут тени за темным окном...
Прочь с души рвет отчаянье двери,
Входят сны в мой покинутый дом...

Красит луч ускользнувшего света
След мой пеплом разбитой мечты...
Остаюсь я за стенами где-то,
Лишь шепчу в пустоту: "Где же ты?.."

Я забуду слова... Лишь молчанье
В безразличном сияньи луны,
Мир, уснувший в плену ожиданий
Бесконечного сна тишины...

Сны, оставьте меня, прочь летите,
Не зовите меня за собой...
Ночь безбрежная в черном зените...
Не спасут меня сон и покой...

Ночь всегда будет к нам бессердечной,
Ночь не даст на вопрос мой ответ...
Без тебя эта ночь будет вечной,
Без тебя мне не нужен рассвет...

16 апреля 2012 г.


Рецензии
Потрясающе! Здорово просто! Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   07.10.2017 12:14     Заявить о нарушении
Нууу... Спасибо, ладно, почему нет... Извините, отвык от рецензий в последнее время.

Александр Эдерхарт   07.10.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.