Приполярный романс

http://www.stihi.ru/2012/04/15/110
       Марианна Вьен.

Раствориться бы, слиться с природой,
Жертвой пасть бы в объятья весны,
Беспредельно б упиться свободой -
Дни зимы, наконец, сочтены.

С тёплым ветром с далёкого юга
Прилетела благая к нам весть,
И исчезли метели и вьюга,
И слышна в тишине твоя песнь.

Ты поёшь... И, срывая вериги
С подуставшей за зиму души,
На оленях, но в римской квадриге,
Долгожданной весною летишь.

Поспеши, жду с надеждой безмолвно
В этом Богом забытом краю.
От души и, любя, безусловно,
Повстречавшись, и я запою.

К нам не часто приходит сиянье -
Вышел месяц взглянуть молодой,
Ты примчалась ко мне на свиданье
И Полярною стала звездой!


Рецензии
Запрячь оленей в квадригу - это интересно)))
Понравилось, Николай!

Марианна Казарян Вьен   19.04.2012 05:25     Заявить о нарушении
Да ещё с таким ездовым, как ты! Фантастика!

Николай Марута   19.04.2012 05:33   Заявить о нарушении
)))) Не то слово )))

Марианна Казарян Вьен   19.04.2012 05:35   Заявить о нарушении