Незнакомка

Пришла в мой дом однажды незнакомка,
В дверь постучала нежною рукой.
Я отворила, а она была ребенком,
Но все-же показалась не чужой.
Спросила как зовут тебя девица
Я испугалась, ведь она была
Такой, какая может только снится
Красивой, молодой и вся цвела.
Потом она сказала не пугайся,
Ты в зеркало пойди, взгляни
А я как по молитве, или счастью
Тотчас же побежала вспотыкаясь об кремни.
Откуда они взялись я не знаю,
Но перед самым зеркалом возрос
Огромный водопад из белого хрусталя
Но не с водой, а просто с морем слез.
Я оглянулась и крича от боли
Хотела ету девушку найти,
Но сзади от меня струясь в неволе
Летали словно сгусточки тоски.
Они сошлись в одно и вдруг в их свете
Старушка подошла с цветком
И красной розой что держала неумело
Мне руку распорола но при том
Кровь не текла, а рана не краснела
Но капелька успела проскочить.
Она взяла её совсем несмело
Взглянула и сказала мне "Любить"
С тех пор я ету даму не встречала
Но я узнала как ето любить
И жить я начала как будто-бы сначала
Теперь люблю тебя и без тебя несмею жить.

И кстати имя дамы я узнала
Любовь пришла ко мне и поучала
И ей теперь я вечно благодарна
За то, что я живу, как не мечтала...


Рецензии