Тяжелы шаги, холодны ключи...

Тяжелы шаги, холодны ключи.
Обещал учить меня — так учи!
За предел бежала моя тропа,
А по следу шли — только след пропал.

…ай, неверный маяк да болотный огонь,
Ай, во льду полынья да пустая ладонь!

Далеко и долго идти пришлось,
Тетиву свивать из своих волос,
Через темный лес тек мой путь-ручей,
Через брод в огне, через тинг мечей.

…ай, кружит воронье, даже ветер затих,
Ай, проклятье мое и погибель других!

Обретенным знанием не горды:
Высока цена за твои труды.
Расплатились жизнями за урок,
Но теперь выходит последний срок.

…ай, отрава в меду и прыжок на мечи!
Не учиться иду — а учить.
Проучить.


Рецензии