04. 16-3. 2012г. ХХ ВЕК. Николай2-й. Я-не Авимелех

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период 1917 год.

Тема:ВЛАСТЬ.
Подтема: Николай2-й.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Я - не Авимелех!
Уйти с престола разве грех?
Грех на него неправедно взойти,
Не волей собственной я вынужден уйти!

Коли по правде Божией решил народ,
Пусть здравствует любой и каждый род!
Коль не по Божьей Истине... не я, раб Божий,
Судия! Покажет время, с чем отреченье схоже!

О, Боже! Вразуми и дай мне сил! Немыслимое бремя я сложил!

16.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №16-3/ 04.2012 год).


Рецензии