Прохожий

Такой непохожий, такой одинокий,
случайный прохожий со взглядом далеким.
Такой интересный, немного странный-
он знает, как лучше и как делать не надо.
И мысли его так пусты и невзрачны,
А взгляд у него такой настоящий.
Пусть он и не видел цветные фильмы,
Но он и без них также счастливый.
Он всю осень сидит в вечно старом парке,
смотрит на небо и теребит свою шляпу.
И в мире нет таких экземпляров-
он такой лишь один- и он вправду реальный.
Так вальяжно ступает по старой брусчатке,
Улыбается детям приторно-сладко.
И шагая всё дальше, в глубь старинного парка,
Подает свой пример, как прожить жизнь нам надо.


Рецензии