Я не хочу от тебя ни Берлина и ни Парижа...

* * *

Я не хочу от тебя: ни Берлина и ни Парижа.
По большому счету – редкие встречи – и то не нужны.
Что изменит тот факт, что сегодня тебя я увижу:
Если завтра ты снова проснешься в объятьях жены.
В этом городе столько воды – что бессмысленны слезы,
В этом городе бродят сумерки и сквозняки…
Что изменит тот факт, что сегодня решителен ты и серьезен –
Если завтра забудешь тепло от моей руки?
Я не хочу от тебя: ни замужества, ни ребенка и ни кота.
Каждый ровно настолько свободен – насколько себе разрешит.
Ты уедешь, а в доме наступит кромешная темнота –
И, знаешь, самое страшное:
Что я привыкаю
так жить.


(16.04.12)


Рецензии