Я стою на краю...

Я стою на краю
На вершине Памира,
С ветром песни пою
О величии мира.

Предо мною внизу
Сотни тысяч созданий
Наполняют собой
Красоту мироздания.

А вокруг облака
Собираются в тучи.
И быть может пока
Так для них будет лучше.

Я стою высоко,
Надо мной только звёзды.
И душе так легко,
А на вид так серьёзный.

Подниму руки ввысь.
Остаётся лишь малость,
Чтоб упасть камнем вниз,
Или, сбросив усталость,

Улететь навсегда
В бесконечность вселенной.
Лишь грустить иногда
По тому, что так бренно.

Я стою не один.
На вершинах соседних
Тоже люди стоят
И, наверное, бредят.

Но на них не могу
Обратить я внимание,
Потому что в снегу
Моё мёрзнет сознание.

Вдоль моей нерешимости
Пролетают столетия.
И венок одержимости
Вновь распустит соцветия.

Я стою, словно памятник
У забытой дороги,
И от смены столетий
Разрушаюсь немного.

В тишине мироздания
Я - всего одна нота.
Чтобы было звучание,
Не хватает чего-то.

А вокруг только горы,
Да меж ними сурово
Бродят тёмные тучи,
Нарываясь на споры.

И, ветрами гонимые,
Вновь бегут по планете,
Чтоб слезами моими
Пропитать всё на свете…


Рецензии
Лучше гор могут быть только горы!

Сергей Пьянковский   16.04.2012 23:59     Заявить о нарушении
с этим не поспоришь..

Сергей Шарыгин   17.04.2012 00:04   Заявить о нарушении