Цена разговора

День лишь только в начале,
ты не в духе с утра,
потому что начальник
доставал и вчера.
Не дает он покоя,
ест у всех на глазах.
Настроенье плохое.
Ну, совсем в минусах!

В парикмахерской мастер
разговор заведет,
скажет: - Плюй на напасти,
это тоже пройдет!
Чуть поправит прическу,
станет жить веселей,
а цена-то вопроса
где-то двести рублей!

Ты с супругой в раздоре –
черной тучи черней.
Бесполезно с ней спорить,
ей всегда все видней.
Над тобою глумится,
извиваясь змея.
Тут уж впору напиться
так достала семья!

А в пивнушке с друзьями
Сели вы не спеша.
 Там по кружечке взяли,
Разговор по душам.
Все забудется скоро,
на душе веселей,
а цена разговора,
сто каких-то рублей!

Задолбала машина,
и бензин никакой,
да гнилая резина,
и гаишник лихой.
Дураки да дороги –
вот этапы пути,
ну, давай, братец, трогай
и в пути не грусти!

Ну, а после с друзьями
в гараже без тревог –
по бутылочке взяли
пыль, чтоб смыть от дорог.
День уходит под гору,
стало жить веселей.
А цена разговора
где-то триста рублей!

Если что-то случилось,
так что ты загрустил,
важно с кем чтобы было
разговор завести
И душа остывает
в этом ценность всего!
Хоть, цена никакая!
Ну, совсем ничего!

13.04.2012.


Рецензии
Да, наши люди к психоаналитикам не ходють)))

Нина Можная   15.03.2018 21:44     Заявить о нарушении
Ха! Точно. Так и есть. Было бы с кем. Спасибо

Митя Трофимов   15.03.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.