Ночной скрипач

1.
 Закатилось солнце вечером за поле.
 Вечер-увалень уходит не спеша.
 Мягко птицей белокрылою на тополь,
 Села одинокая во мгле луна.
 
Заблудилась под бессонной тишиною
 Скрипки музыка в пустующем саду.
 Зачарованы божественной игрою,
 Соловьи умолкли, песни не поют.
 
Припев:
 Ночной скрипач, играй.
 Пускай не для меня,
Ночной скрипач, играй.
 И не жалей души огня!
 
Зари хмельной кумач,
 Прольётся вдаль маня.
 Прощай, ночной скрипач.
 Опять я ночью жду тебя.

2.
 Закатилось солнце вечером за поле.
 Вечер-увалень уходит не спеша.
 Мягко птицей белокрылою на тополь,
 Села одинокая во мгле луна.
 
Звуки музыки, взмывая дымкой к небу,
 Оставляют сердце маяться в тоске.
 Мой таинственный скрипач, твои сонеты
 Яркий свет в моей пустующей душе.
 
Припев:
 Ночной скрипач, играй.
 Пускай не для меня,
Ночной скрипач, играй.
 И не жалей души огня!
 
Зари хмельной кумач,
 Прольётся вдаль маня.
 Прощай, ночной скрипач.
 Опять я ночью жду тебя.


 


Рецензии