памяти Никольского

В твой день рожденья посмотрю на небо
 и белых крыльев там увижу пару,
такие крылья- словно облака,
я вспоминаю взгляд твой синий-синий,
 как я стихи на улице читала,
не прячась, не стесняясь, словно дан
 тебе лишь Богом поэтический язык,
 понятный  только нам,
 но бьется больно сердце
 и Гамлет в сердце прячется моем...


Апрель звенит трамваями...
 и  наши
стихи и мысли -
словно Бога дар!
над главной улицей мне ангел машет,
и пишет крыльями : мой  Краснодар!


Рецензии