Герой Фрегат

Рассветный призрак...
Стелется туман
И чайка,с распорстёртыми крылами
Отбрасывая прошлое,- кругами
Сбегает прочь в открытый Океан...

И там, на гребне утренней волны
Покачивая мачтами восхода
Внемлет покою сонной пелены...
Герой Фрегат,- пришедший из Похода

И Дух Его – что явлен из сражений
Из пороха и ратного огня
Теперь мерцает в неге отражений
Блаженного, как Небо корабля...

Рассветный призрак...
Дремлет в тишине...
И парус как раскрытая страница
И только растревожная птица
Напомнила Фрегату о войне...


Рецензии