Не милостью

    Не милостью сыт, ни молитвами связан,
    он был всегда рядом я просто привык,
    что друг ни чем другу, ни как не обязан,
    что друг, как надёжно пристёгнутый штык.

    Земля на Кавказе всегда чуть теплее
    и друг мой в апреле на этой земле
    лежит словно найденный главною целью,
    чего мы так ищем, не в нас... где-то вне.

    Вне нашего мира, устройства, порядка,
    вне всех серпантинов, смертям всем на зло,
    черты заострились лица, и загадка
    ему отворилась-зачем...для чего.

   Сквозняк приласкал его белые кудри,
   в венец павших ратно оделось чело,
   он стал чем-то гордым, он стал чем-то мудрым,
   он стал всем тем временем, что в нём росло.   
   


Рецензии
Андрей! Трогательно и красиво написал! С весенним теплом и нежностью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   19.04.2012 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.