Волшебный Лондон, город мой!

Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/03/11/4303


Далекий Лондон, город мой,
Слагаешь песню нотами дождинок,
А на воде - туман седой,
На Темзе покрывало хрупких льдинок.

Роскошный Лондон, город мой,
Особенна романтика Вест-энда,
Танцует ветерок хмельной,
И всякий закоулок здесь - легенда.

Прекрасный Лондон, город мой ,
Уж не в мечтах брожу по Пикадилли,
Из глаз течет печаль слезой,
Недолго здесь...но всё же полюбила...

Волшебный Лондон, город мой,
Манишь к себе, как девственная роза,
А в небе - голубь молодой,
На сизых крыльях и стихи, и проза.

Ах, Лондон, Лондон, город мой,
Над вереницею мостов горит рассвет,
В молочной дымке, золотой,
Плетёт небесно-синий он букет.

Любимый Лондон, город мой,
Остановитесь стрелки у Биг Бена!
Останусь...будь моей судьбой!
Не выпускай из сладостного плена!

Ах, Лондон, Лондон, город мой...
Грущу и рвусь к тебе я с новой силой,
Больна...Растерзана тоской,
Но, знай, вернусь я...птицей белокрылой.

16.04.12

Фото из Интернета.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   16.04.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.