Долгий день

Слишком долгий день нугою тянется,
Мужик пред богом на коленях кается.

Мимо птицы проносятся, люди спешащие
Деревья стоят, еще зимние, спящие.

Где-то танго мелодия по крышам катится,
Солнце пригревать тут же спохватится.

А в душе что-то мычит и мается,
Слишком долгий день быстро сбывается.

Он вечно за вечностью твоею скрывается,
А потом в дребезги – раз - разбивается.

И ненавистная жалость, нудно кричащая
Как знойная злоба в пустыне палящая.

Расцветает и пахнет долгие дни,
И выход из них нам не найти…


Рецензии