Учителю

   


"Иду на урок",- говорю я три слова.
"Иду на урок",- повторяю опять.
И снова до боли знакомые мысли:
"Наладить контакт, научить, воспитать".

Где отыскать ключи, найти какие силы,
Чтоб души юные сумели полюбить
Учёбы труд, работу мысли
И никогда успеха не забыть?

Кто в детстве пережил успех в учёбе,
Тот и во взрослые года
Захочет быть успешным и счастливым,
Удачливым и радостным всегда.

Какое нам дано предназначенье
И как зависит многое от нас!
Не остуди души своей, Учитель,
На долгие года. И в добрый час!


Рецензии