Эндемики Ван Гога

Счастье - это сон кудрявого шизофреника,
Который любуется подсолнухами Ван Гога,
Найти любовь - это сорвать лист эндемика,
И в его прожилках разглядывать Бога.

Я высматриваю Бога в твоих глазах,
Ты - мой эндемик, желания сгусток,
Меня Михаил потом заклеймит в святых небесах,
Нет, он, скорее, до них не допустит.

И я между двух миров, наивно и строго,
Без пропуска в рай ввиду грехов и шизофрении
Буду разглядывать сотни лет подсолнухи Ван Гога
На безымянном поле холодной и злой России.


Рецензии