Как есть

Желая благом жизнь наполнить,
Исполня совести плоды,
Решают тонкие задачи
По восполнению страды.

Заводят целые заводы,
И оттого ведут мосты,
Задаром продают народы,
Увидя дружбу у других.

Морочат голову свободой:
Цензуры нет, как нет и прав.
Влочат стенание народа
На позолоченных плечах.

Пускают всех, порошат пылью,
Ласкают будущим глаза,
Растят сынов чужой Отчизны...
А где же, собственно, своя?


Рецензии