Амнезия

В прямоугольной комнате
Нашла я пятый угол,
Забилась и сижу в тоске,
Боюсь любого шороха и звука.

Здесь хорошо, почти уютно,
Пусть относительный, но всё-таки покой,
И не дотянется рука нахала или плута,
Пусть даже нету рядом места мне с тобой.

Одним движеньем излечить возможно
Калеку, коей стала я,
Да только исцеленье невозможно,
Жестокий лекарь, без тебя.

Твой пациент почти что в коме,
Парализован и затих,
Смотри, какое это горе,
Когда больной почти что умер, для родных.

Психической блокадой скрыты
Все униженья, что терпела я любя.
Диагноз – амнезия, всё забыто,
Вот только как не вспоминать тебя?


Рецензии